One Mod: Евгений Антонюк о ценностях и любви к своей работе
К стрижкам меня тянуло еще с самого детства. У моего отца была машинка, которой он стриг меня и корректировал свою прическу. Однажды она попала мне в руки и я сделал первую в жизни стрижку. Моделью был мой дед и результат ему очень понравился. Он удивился, что меня, такого неусидчивого парня, захватил размеренный и, в каком-то смысле, медитативный процесс. С тех пор я осознал, к чему, на самом деле, должен стремиться.

Найти себя — сложный и долгий путь. Я не могу сказать, что нашел себя именно в парикмахерском деле, но почувствовал, что стричь — это мое жизненное призвание.

Наиболее значимым изменением в моей жизни стало рождение сына. Отцовство раскрывает мужчину по-новому, меняются приоритеты и ты понимаешь, что несёшь ответственность за жизнь нового человека. Именно поэтому я постоянно учусь. Каких бы успехов я не добился, продолжаю стремиться узнавать все больше. Мне хочется побеждать на различных барберских конкурсах и участвовать в мастер-классах. Я знаю, что мой сын будет мной гордиться. Он уже гордится, ведь позволяет стричь свои волосы только мне!

Рыбалка и футбол приносят мне удовольствие и разбавляют привычный график. Рыбу ловлю зачастую с отцом, на родине. Это такой кайф: приехать домой, уехать на речку, и провести время в тишине и спокойствии. Вообще, моя работа и есть хобби. Даже когда я устал и совсем нет сил — стрижки меня вдохновляют.

В людях ценю, в первую очередь, честность. Я терпеть не могу враньё. Только с искренними людьми я могу быть в хороших отношениях. Что могу сказать о себе? Я всегда остаюсь собой. Никто не в силах меня изменить, ведь я никогда не отступлюсь от своих моральных принципов.

Лучшая мотивация — это довольные клиенты, которые становятся друзьями. Ещё, мне очень важно доносить свои знания другим людям. Я счастлив видеть своих учеников успешными в нашем берберском деле.

Раньше я больше беспокоился о рутинных вещах. Задумывался, ради чего я стригу и что мне это принесет. Сейчас понимаю, что стричь — это больше, чем деньги, больше, чем просто работа. Это огромная часть моей жизни, без которой я не представляю себя.

Сложно говорить о будущем. Я привык жить здесь, этим моментом. Я знаю точно, что не оставлю профессию барбера, буду постоянно развиваться в этом и, возможно, когда-то даже открою свою академию. Но сначала нужно сделать, а потом уже говорить.
Запись